Capriano del Colle DOC

AREA GEOGRAFICA VINO

Il riconoscimento della vocazione viticola dell’intera zona di produzione, porta all’ammissione unanime da parte dei tecnici del settore che nell’area di Capriano si possono produrre tipologie diverse di vini di qualità. I terreni, generalmente argillosi e privi di calcare, eccezion fatta per parte della zona del Comune di Poncarale, godono di un’ottima esposizione e risultano particolarmente adatti alla coltivazione della vite. Le pendici del Monte Netto non molto scoscese ed il falso piano della sommità fanno ben sperare nella continuità di questa viticoltura che potrà senza difficoltà essere meccanizzata sempre di più permettendo lo sfruttamento di questi terreni che non hanno altra vocazione.

3

comuni

6

vitigni

disciplinare

Comuni di produzione

Capriano del Colle, Poncarale e Flero

Tipologia prodotta

Rosso, bianco

Vitigni

Bianco
Trebbiano di Soave o Trebbiano di Lugana e/o Trebbiano Toscano
Rosso
Marzemino, Merlot, Sangiovese