Capriano del Colle DOC
AREA GEOGRAFICA VINO
Il riconoscimento della vocazione viticola dell’intera zona di produzione, porta all’ammissione unanime da parte dei tecnici del settore che nell’area di Capriano si possono produrre tipologie diverse di vini di qualità. I terreni, generalmente argillosi e privi di calcare, eccezion fatta per parte della zona del Comune di Poncarale, godono di un’ottima esposizione e risultano particolarmente adatti alla coltivazione della vite. Le pendici del Monte Netto non molto scoscese ed il falso piano della sommità fanno ben sperare nella continuità di questa viticoltura che potrà senza difficoltà essere meccanizzata sempre di più permettendo lo sfruttamento di questi terreni che non hanno altra vocazione.
3
comuni
6
vitigni
disciplinare
Comuni di produzione
Capriano del Colle, Poncarale e Flero
Tipologia prodotta
Rosso, bianco
Vitigni
Bianco
Trebbiano di Soave o Trebbiano di Lugana e/o Trebbiano Toscano
Rosso
Marzemino, Merlot, Sangiovese